3life
protagonista con Daniele Tentori ad Alba dove domenica è andata in
scena l´Ecomaratona del Barbaresco e del Tartufo bianco di Alba,
appuntamento podistico di sempre maggior richiamo tra i podisti che
quest´anno giungeva alla sua quattordicesima edizione.
Un
evento che unisce sport e valorizzazione del territorio e delle sue
eccellenze enogastronomiche che fanno delle Langhe una terra di
sempre maggior richiamo turistico.
Quarantadue
o ventuno chilometri di corsa con partenza e arrivo ai piedi del
Duomo di Alba attraversando tutta la regione del Barbaresco per una
gara estremamente impegnativa con i suoi continui saliscendi che poco
ha a che fare con le maratone tradizionali su strada. I mille metri
di dislivello finali lo dimostrano.
L´atleta
di Civate, classe ´83, è da diverse stagioni un affezionato
partecipante alla gara nella quale è sempre riuscito ad ottenere
grandi risultati: ottavo nel 2019, due decimi posti consecutivi nel
2020 e nel 2021.
Domenica,
al quarto tentativo, è finalmente arrivato l´exploit con il secondo
posto finale in 3h11´:32´´ battuto solo dall´atleta di casa dell´Avis
Atletica Bra Lorenzo Perlo che trionfa nettamente in 2h55:41´´.
"Usando
un termine ciclistico questa gara per me è diventata una ´Classica
monumento´ – commenta Daniele a fine gara - " Maratona
atipica con quasi mille metri di dislivello in un paesaggio
fantastico che ripaga la fatica. Passaggi continui tra vigneti e
noccioleti con profumi inebrianti.
Tentori
passa poi ad analizzare la sua prestazione: "Il
secondo posto è stato abbastanza inaspettato visto che il tempo per
allenarsi è sempre meno e il poco tempo libero preferisco dedicarlo
a mia figlia Syria nata a gennaio. A onor del vero quest´anno il
livello partenti non era altissimo tant´è che nel 2021 con lo stesso
tempo arrivai decimo.
Gara
bene fino al venticinquesimo chilometro, poi la fatica a iniziato a
farsi sentire e ho dovuto gestire le energie fino al "muro"
del 37° chilometro dove i crampi hanno preso il sopravvento. Arrivo
in parata fino al centro di Alba e pranzo tipico piemontese per
reintegrare le energie!"